Tag: wisata air

Spektakuler!! Besarnya Kolam Renang Negara Ini

Berwisata alam sudah, berwisata kuliner juga sudah, saatnya kalian melanjutnya berwisata air. Dimana, terdapat waterpark atau kolam renang yang sangat indah, besar dan juga asik untuk kalian datangi di berbagai negara yang ada. Indonesia kira-kira termasuk gak yah ?…

Nah, jika nantinya kalian memang ingin emalkukan olahraga sambil bermain air. Maka, kalian bisa dengan mudah melakukan oalhraga air yakni berenang. Eitss.. nukan berenang di kolam renang yang biasanya, atau berenang di pantai, atau di danau, melainkan kalian bisa langsung berenang di kolam renang yang memang memiliki luas dan juga lebar yang sangatlah besar.

Jika kalian memang sedang mencari wisata air yang bagus dan bingung memilihnya. Disini kita akan berikan rekomendasi kolam renang terbesar yang ada di dunia ini dari ebebrapa negara yang ada. Nah, jika di kolam renang bbisa kalian akan kesusahan untuk memainkan semua fasilitas umum yang ada di kolam renang tersebut prihal terlalu padat akan pengunjung yang ada di sana. Tetapi kebalikannya. Kalian akan bisa menikamti semua fasilitas tersebut di beberapa kolam renang yang besar ini.

Saking besarnya ya guys, banyak yang mengira ini bukanlah kolam renang melainkan sebuah danau dari salahs atu destinasi wisata di wilayah tersebut.

Negara-Negara Dengan Kolam Renang Terbesarnya

Kolam renang ini, hampir sama seperti luas dari danau-danau yang ada di sekitaran kalian. Jadi enggak heran, jika nantinya kalian bermain di kolam renang ini layaknya sedang berenang di dasaran danu yang jernih.

# Chile – San Alfonso Del Mar

Chile sudah mengklaim bahwasannya, di wilayah tersebut memiliki kolam renang terbesar yang ada di dunia. Dimana, San Alfonso Del Mar ini dibangun dengan luasnya 20 Hektar lalu kedalaman dari si kolam renang itu sendiri sekitar 35 Meter. Kolam renang yang berada di Chile ini menjadi salah satu bagian dari fasilitas resor yang disediakan langsung oleh San Alfonso Del Mar, yang bertepatan di resort pinggir pantai Algarrobo. Memiliki panjang yakni 914 meter, dan pengunjung pun bisa melakukan berbagai hal di kolam ini. misal saja kalian bisa dengan mudah naik selancar angin, lalu menaiki perahu, selain itu bisa melakukan diving kurang lebih pada kedalaman 35 meter. Atau juga, bisa kalian duduk-duduk di pinggiran sambil menikmati tenangnya air biru yang sangat mempesona.

Karena saking luasnya kolam renang yang dimiliki oleh Chilie ini, banyak sudah orang-orang yang berkunjung ke sana menyebut kolam renang ini dengan sebutan Danau. Dan kalau kalian mau tahu, bahwasannya kolam renang ini membutuhkan pengisian air galon hingga sebanyak 66 juta galon. Airnya bukan air galon kayak yang kita minum guys, tapi airnya itu langsung  diambild ari Samudera Pasifik dengan difilter terlebih dahulu agar air tersebut masih benar-beanr jernih.

# Kolam Renang Crystal Lagon, Indonesia

Wawwww…. Indonesia ternyata masuk dalam daftar kepemilikan dengan kolam renang terbesar di Dunia. Enggak nyangka ya guys, Indonesia juga bisa memberikan destinasi wisata air yang sangatlah keren seperti negara-negara luar punya.

Kolam renang Crystal Lagon ini menjadi kolam renang terbesar yang berada di Asia Tenggara. Mengenai lokasi dari Crystal Lagon sendiri berada di daerah Lagoi, Pulau Bintan, di kepulauan Riau. Untuk luas yang dimiliki oleh Crystal Lagon ini merupakan bagian langsung dari resort Treasure Bay yang mencapai 6,3 Hektar luasnya. Yang membuat kolam renang ini menajdi unik yakni , di tepian kolam renangnya dibuat landai lalu di taburi dengan fiber yang serupa dengan pasir pantai sebagai slah satu lantainya.

Walau luasnya tidak sebesar dari kolam renang sebelumnya, namun cukup fantastis kok. Dengan luas ini, banyak pengunjung bisa melakukan aktivitas air yang memang di inginkan. Diantara itu seperti Jetovator, Water Tricycle, Aqua Glide Sailing, Kayaking serta masih banyak lagi lainnya. kalian yang mau coba, langsung saja datangi pulau Binta, di kepulauan Riau ya guys.

# Jepang – Seagaia Ocean Dome

Jika mampir ke Jepang, maka mampir juga ke wahana bermain airnya. Dimaan menurut dari Guinness Book Of World Records sudah mencatat bahwasannya, kolam renang ini menjadi kolam renang Indoor terbesar yang ada dunia. Letak dari kolam rennag ini sendiri di Miyazeki Jepang. Jarak tempuhnya sekitar 1500 KM dari pusat kota Tokyo. Kolam renangnya memiliki desain ayng sangatlah unik , yang dimanamemiliki kemiripan dengan pantai aslinya. Terdapat ombak, lalu juga ada pasir-pasir halus, serta memiliki background lautan yang sangat luas serta pohon yang diberikan menambah sautu kesan pantai yang alami. Padahal ini semua sebenarnya kolam renang.

Yang membuat menjadi menarik ialah, para pengunjung bisa untuk melakukan surfing di kolam yang luasnya itu mencapai 30.000 meter persegi.

Bagi kalian yang nantinya mengunjungi Kolam Renang ini, maka tidak perlu takut akan kedatangan hujan. Pasalnya, tempat ini sudah di lengkapi dengan penutup yang akan tertutup dan terbuka secara otomatis. Daripada itu, celcius di kolam renang ini sudah diatur dengan teknologi yang sangatlah canggih . Jadi tak heran, jika kolam renang ini akan dikunjungi oleh 1,25 juta pengunjung di tiap tahunnya.

# Kanada – World Water Park Edmonton

Kanada juga memiliki kolam renang Indoor yang sama seperti Jepang. Dimana, Kanada ini membutuhkan kruang lebih 2,7 juta galon air untuk bisa memnuhi World Waterpark Edmonton ini. nah, yang menjadi unik lagi ialah, kolam renang ini berletak di sebuah pusat perbelanjaan yang bernama West Edmonton Alberta. Yang menjadi saya tarik utama ialah dari adanya atraksi ombak kolam atau kolam ombak yang kira-kira gelombangnya itu mencapai di angka 85 meter. Selain itu juga, kolam ini pun emmiliki menara untuk Bunge Jump ( yak ni permainan lompat dari atas tebing ) yang bisa kalian langsung coba  dengan di bawahnya adalah air kolam jernih yang siap menampung hemapasan tubuh kalian yang jatuh menggantung ke bawah ini.

# Zambia – Devil  Swimming Pool

Kolam renang terbesar ini akan jauh berbeda dengan ke 4 kolam renang yang sebelumnya mimin beritahukan ke kalian. Pasalnya, Devil Swimming pool ini menjadi kolam renang terbesar di  Afrika, dimana ini kalo mimin bilang si Kolam Renang Alami. Kalian bisa menmui kolam renang ini di Zambia yang merupakan aliran sungai di tepi air terjun Victoria. Layaknya sebuah nama yang digunakan yakni ‘ Devi “ , jadi jika kalian emmungkinkan salah dalam melangkah di tempat ini, maka fix banget kalian semua akan terbawa oleh derasnya arus dari aliran sungai ini.

Nah, itu tadi beberapa kolam renang terbesar yang ada di dunia. Mimin seneng nih, ternyata Indonesia bisa membanggakan dunia berkat adanya kolam renag Crystal Lagon ini. See you next artikel semuanya 😊